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Aprenda três deliciosos acompanhamentos para um churrasco mais saudável

Quem disse que o churrasco do final de semana não pode ter um toque saudável?

Conciliar esse programa de reunião familiar com uma alimentação que proporcione bem-estar para o seu corpo não é complicado.

Dra. Cláudia Torquato, Diretora do Departamento de Pesquisa e Desenvolvimento (P&D) da Rede OligoFlora, prepara três receitas deliciosas e explica os benefícios que elas trazem para o bom funcionamento do seu organismo.

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Ingredientes

  • Um abacaxi picado
  • 1L de água
  • 2 colheres de sopa de hortelã picada



Modo de preparo

Coloque o abacaxi no liquidificador com a hortelã e a água.
Peneire e sirva bem gelado.


Ingredientes

  • 8 dentes de alho fatiados
  • 3 colheres de chá de orégano
  • 1 maço de salsa picado
  • 1 xícara de azeite
  • Suco de um limão
  • 1/2 xícara de vinagre de maça
  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, misture o alho, a água morna, a salsinha picada, o orégano, a pimenta calabresa, o vinagre, o suco de um limão, o vinagre e, por fim, a pimenta do reino e o sal.

Misture bem todos os ingredientes.

Esse tradicional molho argentino é um acompanhamento perfeito para todos os tipos de carne. Armazenado na geladeira em um vidro fechado ele tem validade de 10 a 12 dias.


Ingredientes

  • 1 xícara de castanha de caju hidratada
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 colher de sobremesa de alho em pó
  • 1/2 colher de sobremesa de mostarda em pó
  • 2 colheres de chá de azeite
  • Suco de um limão
  • 2 colheres de sobremesa de vinagre de maçã
  • Hortelã a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Antes de começar essa receita, deixe as castanhas hidratando em água filtrada por pelo menos 6 horas. Em seguida, descarte essa água, lave-as em água corrente e drene o excesso de água.

Adicione todos os ingredientes da receita no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e pastosa. Experimente e ajuste os sabores conforme sua preferência.

Além de um acompanhar o churrasco, essa receita também pode ser servida no sanduiche e na salada. Armazenada em recipiente fechado ne geladeira, essa receita é válida por até uma semana.

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