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  /  blog   /  4 receitas saborosas de caldo e sopas antienvelhecimento

OligoFlora

4 receitas sabororas de caldo e sopas antienvelhecimento

4 receitas saborosas de caldo e sopas antienvelhecimento

Aprenda 4 receitas deliciosas de caldos e sopas antienvelhecimento super simples e fáceis de fazer.

Conforme estamos conversando nas últimas semanas, uma alimentação saudável é extremamente necessária para manter o equilíbrio do corpo e, assim, conquistar uma pele mais jovem, bonita e saudável. E, pensando em alimentação antienvelhecimento, ela deve conter nutrientes que são antioxidante, anti-inflamatória e antiglicante (você pode ler mais sobre isso aqui.)

Vamos às receitas!

caldo-antienvelhecimento

Ingredientes

– 1/2 maço de couve;
– 1/2 maço de espinafre;
– 3 colheres de sopa de cheiro verde;
– 1 colher de chá de manjericão;
– 3 batatas grandes inteiras sem casca;
– 1 colher de chá de açafrão;
– 1/2 colher de café de pimenta do reino;
– 2 litros de água;
– sal a gosto.

Modo de Preparo

Ferva a água e coloque as batatas para cozinhar com sal até que fiquem bem cozidas. Retire-as da panela, amasse e recoloque na mesma água. Enrole as folhas de couve com o talo, corte o mais fino possível. Pique as folhas de espinafre e reserve todos junto com o cheiro verde picadinho. Acrescente os temperos e as hortaliças no caldo da batata e deixe cozinhar em fogo alto por 5 minutos.

sopa legumes e frango

Ingredientes

– 3 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 1 cebola grande picada;
– 1 dente de alho;
– 1 kg de peito de frango (sem pele) cortado em pedaços pequenos;
– 2 mandioquinhas grandes cortadas em cubos;
– 4 xícara de chá de acelga picada fininha;
– 2 cenouras médias cortadas em cubos:
– 1 chuchu médio cortado em cubos;
– 2 tomates médios cortados em cubos;
– 4 colheres de sopa de cheiro verde picado;
– sal e pimenta vermelha a gosto.

Modo de Preparo

Pique a cebola, amasse o alho e doure os cubinhos de frango com o azeite na panela de pressão. Acrescente a mandioquinha cortada em cubinhos e adicione água até ficar aproximadamente 4 “dedos” acima dos alimentos. Cozinhe por 10 minutos. Acrescente a acelga, o tomate, o chuchu e a cenoura cortados todos em cubinhos e cozinhe por mais 10 minutos. * acrescente mais água se necessário para a cocção. Acrescente o cheiro verde no final da preparação, quando desligar o fogo.

creme de lentilhas

Ingredientes

– 500g de lentilhas;
– 2 cebolas grandes;
– 2 dentes de alho;
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
– 500g de filé mignon;
– sal a gosto;
– 3 colheres de sopa de cheiro verde

Modo de Preparo

Deixe as lentilhas de molho na água por 30 minutos. Cozinhe na pressão por 15 minutos. Em outra panela, cozinhe e doure a carne com a cebola e alho no azeite de oliva. Acrescente a carne no creme de lentilhas e acrescente o cheiro verde.

sopa antienvelhecimento

Ingredientes

– 1 cenoura média;
– 1 cará ou inhame;
– 1 colher de chá de gengibre ralado;
– 2 sementes de cardamomo;
– 1 colher de sobremesa de lascas de amêndoas sem sal;
– 200g de peito de frango cozido e cortado em cubinhos;
– 300ml da água do cozimento do frango;
– 1 dente de alho picado;
– 1/2 cebola picada;
– 1 colher de sopa de manteiga;
– páprica e sal marinho a gosto.

Modo de Preparo

Cozinhe a cenoura e o cará no vapor, depois passe no processador ou liquidificador até que vire um creme e reserve. Numa outra panela, refogue o alho, a cebola e o gengibre na manteiga ghee ou azeite. Depois adicione o frango já cozido e a água usada nesse cozimento e coloque as sementes de cardamomo. Mexa por 10 minutos em fogo brando. Depois adicione sal e páprica e coloque o creme da cenoura com cará. Na hora de servir, acrescente as lascas de amêndoas por cima.

Vantagens

A cenoura é rica em betacaroteno, uma substância de alto poder antioxidante. O gengibre, além de ser termogênico, também tem propriedades antioxidantes. O cardamomo tem propriedades que ajudam na melhora da imunidade e da digestão.

Rendimento: 3 porções.
Valor calórico: 235 calorias por porção.

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